¡¡ ESTAMOS EN 1/4 DE FINAL !!

El 1ª Autonómica venció ayer a Alcorcón y completa el pase a los 1/4 de final

PLAYOFFS 1ª AUTONÓMICA

El domingo 24 de abril comenzaban los Playoffs para el 1ª Autonómica. Empezaba la serie de 1/8 de final en casa, al mejor de 3 partidos, dicho de otra manera, el equipo que gane 2 partidos se clasifica. Gracias a la buena temporada regular que hicieron nuestros chicos alcanzando la 3º posición en la clasificación, nos permitía tener el factor campo en la primera serie que nos hacía jugar el primer partido (y tercero en caso de desempate) en Hoyo.

El rival iba a ser C.B. Alcorcón, equipo de plantilla profunda y numerosa con jugadores de gran calidad.

PARTIDO 1

Hoyo de Manzanares    105 – 93    C.B. Alcorcón

El partido comienza con un gran acierto del equipo visitante que se coloca rápidamente por encima hasta 8 puntos nada más comenzar, con un gran acierto en los lanzamientos lo que nos hacía intuir que no sería un partido para nada sencillo. Sin embargo, nuestro equipo consiguió conectar rápido y tras un tiempo muerto de Coach Paco, comenzamos a jugar en equipo, compartiendo el balón y consiguiendo canastas bien trabajadas que nos hacían irnos al final del primer cuarto ganando. (20-16)

El segundo cuarto comenzó muy igualado, pero enseguida dos jugadores rivales entrarían en calor anotando consecutivamente una serie de lanzamientos que nos ponía de nuevo por detrás en el marcador, hasta llegar al descanso perdiendo por 3 puntos. (39 – 42)

En el descanso comenzaría a llenarse la grada de arriba de nuestro pabellón, con un gran ambiente en el polideportivo gracias a la música de nuestro DJ Javier Fraile, que encendió a la grada para el tercer cuarto, que de nuevo comenzaba igualadísimo con intercambios de canastas por parte de ambos equipos, hasta que de repente, comenzó la exhibición de nuestros bases. Por un lado, #9 Samu comenzó a romper a sus defensores en el 1×1 de tal manera, que parecía hasta sencillo, logrando penetraciones y lanzamientos acertados que encendían a la grada. El entrenador rival trató de cambiar la estrategia defensiva, colocando a un gran defensor sobre nuestro #9, pero ni con esas fueron capaces de frenar el increíble acierto de nuestro jugador. Captó tanto la atención de los defensores de Alcorcón, que descuidaron al resto de jugadores, momento en el que #11 Pablo Garrido, comenzó a brillar a su lado, logrando lanzamientos exteriores y penetraciones exitosas que sacaban innumerables tiros libres. Conseguimos darle la vuelta al marcador para finalizar el tercer cuarto ganando de nuevo. (70 – 62)

El último cuarto comenzaría de la mejor manera para nosotros, con una espectacular versión de #7 Guille Echeita en ataque que sumaba 9 de los primeros 11 puntos anotados por nuestro equipo en tan solo 4 minutos, que sumado al tremendo esfuerzo defensivo continuo para frenar a los interiores de Alcorcón que a priori parecían tener ventaja física sobre nuestro jugador, hizo que brillara de nuevo en otro partidazo de nuestro #7, que se convirtió en el líder del partido bajo los aros. Este momento del partido con la grada encendida y los jugadores completamente acertados, provocaba que los jugadores de Alcorcón se salieran mentalmente del partido cometiendo muchas faltas, técnicas y concediendo tiros libres que sumaban al marcador para acabar ganando 105 – 93 y poniendo la primera victoria en el marcador general (1-0) con el segundo partido en Alcorcón.

El polideportivo Las Eras vivió una auténtica fiesta del baloncesto en ambiente de Playoffs que hizo disfrutar a todos los jugadores y la grada consiguiendo una auténtica comunión entre todos.

PARTIDO 2

C.B. Alcorcón     66 – 78     Hoyo de Manzanares

El domingo 8 de Mayo, visitaba Alcorcón con 1-0 en la eliminatoria, por tanto, de lograr la victoria allí se conseguiría el pase a 1/4 de final, y en caso de perder, la eliminatoria se resolvería con un tercer partido en Hoyo de Manzanares.

Se vivía buen ambiente local con una numerosa afición teñida de amarillo tratando de intimidar a los nuestros desde el calentamiento con gritos, ruido y pancartas de “Bienvenidos al infierno”. Sin embargo, lo mejor estaba por llegar. Un autobússalía a las 18:00 desde Hoyo cargado con 40 aficionados con aplaudidores verdes que rápidamente iban a plantar cara a la afición local con una pancarta que decía claramente “No queremos 3º partido” para animar a los nuestros a cerrar la eliminatoria allí.

Comenzó el partido con canastas de ambos equipos, pero 3 triples consecutivos de #20 Álex Manzanares nada más comenzar el partido junto con una canasta de 2, nos daban una ligera ventaja en el marcador que sumados a los lanzamientos acertados de #13 Tecles desde la línea exterior y en penetración nos hacían acabar el primer cuarto ganando por 11, sumando 24 puntos entre los 2, y nuestra grada vibraba con cada canasta. (21 – 32)

Sin embargo no todo iba a parecer tan sencillo, la afición local apretaba con cada canasta de los suyos, y a pesar de haber logrado estar hasta 14 puntos arriba, los jugadores de Alcorcón comenzaron a venirse arriba y anotar algunas canastas que les hacía recortar distancias, llegando incluso a ponerse a 4 puntos, a pesar de que al descanso seguiríamos dominando el marcador. (37 – 45)

En el tercer cuarto, los gritos de la afición local de “Sí se puede, Sí se puede”, eran rápidamente respondidos por los nuestros con gritos de “No se puede, No se puede”, para dejar claro que íbamos a ganar el partido tanto en la pista como en la grada, pero un apagón de nuestros jugadores en este período sumado al acierto increíble en los lanzamientos de uno de sus jugadores, le daba la vuelta al marcador para colocarse hasta 7 puntos arriba, lo que comenzaba a sembrar nerviosismo entre las aficiones ya que se igualaba el partido y la eliminatoria. No obstante, conseguimos que este duro tercer cuarto con tan solo 7 puntos anotados no fuera decisivo y se pudiera remontar, a pesar de la insistencia y el ruido de la afición local que se marchaba por delante tras muchos minutos por detrás en el marcador. (56 – 52)

Sin embargo, el talento de nuestros jugadores, hacía que el tercer cuarto fuera diferente. Comenzaron a sumar puntos #7 Guille Echeita y #13 Tecles, que se volvió a encender en el momento decisivo del partido. Además, apareció una gran versión con la que no contaba Alcorcón, un jugador que tras haber estado en Holanda estos últimos meses, no ha podido disputar ningún partido desde el mes de enero, pero aquí estaba para ayudar en un momento clave. #32 Óscar viajó esta semana para ayudar al equipo, y vaya si lo hizo, anotando 10 puntos decisivos en el momento más importante y caliente del partido que nos hacían colocarnos de nuevo por delante en el marcador provocando de nuevo la desconexión y desconcentración mental de los jugadores de Alcorcón, que tal y como el partido de ida, comenzaron a hacer faltas, técnicas y expulsiones que hacían que nuestro equipo y nuestro Club, conquistara el pabellón de Alcorcón ganando por 66 – 78, cerrando la eliminatoria por 2 victorias a 0 y ganando el duelo de aficiones desde la grada. Una vez más volvimos a demostrar que no dependemos de un solo jugador, y que cuando no brilla uno, el resto puede brillar, y siendo un equipo, todos aportan su granito de arena desde la pista y desde el banquillo, con labores más brillantes o más trabajo oscuro, pero lo que está claro es que las eliminatorias se ganan en equipo, por lo que…